Ökumenische Medientage in Augsburg

In wenigen Tagen ist es soweit und wir können uns endlich einmal wieder „live“ sehen. Im Ablauf haben sich coronabedingt einige Änderungen ergeben. Hier die definitive "Tagesordnung".

Montag, 20.06.

17:00 Fuggerei – Hintergrundgespräch mit dem Administrator der Fuggerschen Stiftungen, Wolf-Diedrich Graf von Hundt, und der Leiterin Kommunikation und Fundraising, Astrid Gabler. Start beim Ulrichshaus um 16:30 Uhr.

17:45 Führungen in der Fuggerei (Ein Interview mit einer Bewohnerin der Fuggerei finden Sie hier: Interview)

19:00 Abendess im Restaurant „Die Tafeldecker“ in der Fuggerei

Dienstag, 21.06.

09:00 Begrüßung durch die Vorsitzenden von KM. und VEB

09:15 Biblischer Impuls von Dr. Christian Brenner, SCM

09:30 Keynote „Megatrends“ Dr. Andreas Walker, Weiterdenken

10:15 Kaffeepause

10:45 Keynote „Megatrends in den Sinus-Milieus“ Dr. Marc Calmbach, Sinus Sociovision

12:00 Mittagessen

14:00 „Sprints“ zur Bedeutung von Megatrends in unseren Unternehmen in Kleingruppen

17:00 Stadtführungen - Weltkulturerbe Wasser in Augsburg (Unesco Weltkulturerbe Wasser) - Bert Brecht in Augsburg (Brecht in Augsburg)

19:00 Abendessen in den Zeughausstuben

Mittwoch, 22.06.

08:30 Ökumenische Andacht in der Moritzkirche; anschließend gibt es eine kurze (Ein-)Führung in die Moritzkirche durch Michael Grau aus dem Moritzteam

10:00 Mitgliederversammlung im Ulrichshaus

12:00 Ende der Mitgliederversammlung

Einen Stadtplan mit den wichtigsten Locations hänge ich Ihnen hier an.

Was ist sonst noch erwähnenswert? Wenn Sie vor Beginn der Tagung oder hinterher noch etwas Zeit haben und etwas in der Nähe des Ulrichshauses oder des Bahnhofs besichtigen möchten, empfehle ich:

Natürlich kann man sich aber einfach auch in eines der Cafés auf der „Maxstraße“ setzen …